您当前的位置:部门动态
拥军拥属、拥政爱民,营造浓厚创建氛围
作者:李昌健  来源:区卫建委  发布时间: 2019-06-18 16:32  点击数:
  为扩大双拥工作的宣传面和影响力,提高群众对双拥创建的知晓率和支持率,积极营造浓厚创建氛围,区卫健委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好拥军拥属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系,营造全区卫健系统爱我人民爱我军的浓厚氛围。
  一是统一思想,加强组织。今年是新中国成立70周年,也是新一轮全国双拥模范城(县)考评命名关键之年。为积极配合市、区双拥办做好双拥工作,全区卫生健康单位统一思想,高度重视双拥活动的开展,加强组织领导,结合卫生健康工作实际,认真开展形式多样,丰富有内涵的双拥活动,为部队、军人及军属切实解决困难问题。
  二是开展多种形式双拥活动,力求取得成效。定期召开会议,研究部署工作。研究双拥工作重大事项,部署双拥工作任务,结合卫生健康工作实际,制定出双拥工作计划、把目标任务分解落实,并纳入年终考核。服务大局,尽心尽力支持部队建设。根据工作实际情况,医疗卫生单位健康安排对周边部队开展走访慰问活动,进一步加强对共建单位工作的帮助和支持,促进了军民关系良好发展。加强政策落实,加大优抚政策的落实力度。全区各医疗机构设立军人优先看病专门窗口,门诊收费、药房等窗口均张贴“伤病残退役人员、军人及军属优先”醒目标志,方便重点优抚对象优先看病,为军人、军属提供绿色通道,把双拥工作落到实处。同时,各医疗机构进一步加大优抚政策的落实力度,公开本单位及上级主管部门监督举报电话,接受社会、群众监督。落实各项优抚政策,对优抚对象就诊报销实行专职医护人员即时报销、补助的“一站式服务”,凭重点对象优抚证就诊,可享受“四优先”(优先就诊、检查、取药、住院)等优惠政策。
  三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。全区各卫生健康单位通过电子显示屏、宣传栏、宣传单页等媒体形式,强化双拥工作宣传教育,营造良好的双拥工作氛围。印制双拥创建标语张贴悬挂在醒目位置,用电子显示屏滚动播放宣传语。提高广大职工拥军爱国的自觉性,必须做好广泛深入宣传和教育工作。
  
  
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号