您当前的位置:部门动态
区老干部局召开“我看新中国成立70周年新成就”老干部座谈会
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-06-11 09:14  点击数:
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化为党和人民事业增添正能量活动,根据市委老干部局通知精神,决定在全区离退休干部中深入开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动。为确保调研活动取得实效,6月10日上午,在老干部党校召开老干部座谈会。
  座谈会上,离休干部王恒说,从我参加工作、入党已有70年了,现在我国不管从经济、文化等方面都处于世界前列,从我个人来讲,我也满足了,一定要珍惜现在的美好生活,拥护党的领导;离休干部白常喜说,我是抗日老兵,14岁参军革命,记得新中国成立初期,地方病、传染病常常威胁群众生命安全,经过几十年的发展,我们的医疗卫生事业取得巨大进步,现在群众看病还有合作医疗报销,大大减轻了群众医疗负担;我们离休干部得到党和政府更多的关怀,这些都是在共产党的带领下取得的成绩;离休干部李承富通过自己亲身经历谈变化,现在交通发达、信息化时代,九年义务教育到学前免费教育,教育质量稳步提升;离休干部张庆生从衣、食、住、行方面讲述了70年来翻天覆地的变化,农民实现增收,居住环境得到改善,脱贫攻坚实现贫困群众脱贫奔小康,农村实现村村通公路,生动阐述了农村巨变。
  老同志们踊跃发言,深情回顾了新中国成立70年来取得的光辉业绩和巨大变化,畅谈了体会和感悟,抒发了爱党爱国情怀,表示要不忘初心,继续发挥余热。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号