您当前的位置:部门动态
取经探宝 我区积极探索推进城市紧密型医联体建设
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-05-24 16:48  点击数:

  

  为推进宣城市紧密型医联体建设,当好群众的健康守门人,宣州区卫健委及宣城市管医院等单位负责人赴铜陵市考察学习紧密型城市医联体建设实践中的宝贵经验和成功做法,小切口、大动作,稳步推进城市紧密型医联体建设。

  一是以家庭医生签约服务为切口。借助市医联体牵头医院双向转诊平台,依靠信息化技术支撑,实时查看病人签约信息,上传下转,分类管理、全程服务。

  二是扎实推进区域中心建设。依靠市统筹部署,建设影像会诊中心、心电会诊中心和检验中心,为社区卫生服务中心、社区卫生服务站与市级医院形成城市紧密型医联体奠定基础,通过会员积分制、特岗工分制、医保双控制等制度的完善,形成有效、有力、有用的工作考核机制。

  三是健康促进,发扬特色服务。社区卫生服务中心、社区卫生服务站充分发挥自身特色,开展健康促进、医防融合、专家下沉指导、党建带服务等特色活动,形成独有的医疗卫生健康服务模式,创新方法,探索先进。

  四是充分发扬“四心”模式。在城市紧密型医联体建设过程中,始终坚持“真心、细心、耐心、爱心”宗旨,全身心为群众服务,让其切实感受到优质的服务,提升群众获得感、幸福感和满意度。


  

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号