您当前的位置:部门动态
我区全面开展贫困人口饮水安全大排查工作
作者:姚捷、朱自强  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-05-24 15:04  点击数:

  

  为深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,着力解决我区饮水安全可能存在的突出问题,连日来,我区组织精干力量,全面开展农村饮水安全精准扶贫大排查工作。

  一是全面宣传发动。为做好本次大排查工作,区水利局抽调专业技术人员,成立专项工作组;召集各乡镇水利站宣传贯彻此次大排查有关会议及文件精神,统一思想认识。

  二是严格排查标准。对照《农村饮水安全评价准则》(T/CHES18-2018),对本次大排查工作开展业务培训,严格排查标准。重点排查建档立卡贫困户的饮水量、水质是否达标,用水方便程度和供水保证率是否符合相关要求,全面查摆已建档立卡的14192户贫困家庭是否仍存在饮水不安全等突出问题。

  三是抓好整改提升。计划集中一个月时间(5月中旬至6月中旬),对照《农村饮水安全评价准则》,进村入户指导各有关乡镇办开展横向到边、纵向到底、不留死角、不留隐患的拉网式大排查,全面摸清问题底数,找准薄弱环节,明确解决措施,限期完成整改,确保农村饮水安全不漏一村、不落一人。

  


  

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号