您当前的位置:部门动态
区卫健委召开第二季度安全生产暨危险化学品安全综合治理部署会议
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-30 10:25  点击数:
  根据全区第二季度安委会(扩大)会议精神和工作要求,4月29日,区卫健委组织全区卫健系统单位召开第二季度安全生产暨危险化学品安全综合治理部署会议,委机关全体工作人员、区直属卫健单位主要负责人、基层医疗机构主要负责人参加会议。会议传达了全区安全生产工作会议精神,深刻吸取江苏响水“321”特别重大爆炸事故教训,安排和部署了全区卫健单位危险化学品安全综合治理工作及近期安全生产工作。
  党委委员、副主任刘支援安排部署了近期安全生产几项重点工作:一是提高对危险化学品安全综合治理工作重要性的认识。二是全面开展自查,加快推进各项工作任务完成。三是落实职责,按期完成各项任务措施。
  最后,党委书记、主任张政强调三点:一要提高政治站位,强化安全意识。各单位要始终坚持“生命至上,安全第一”的理念,牢固树立安全红线底线意识,强化组织领导,严格责任落实。二要强化工作措施,聚焦重点。深刻汲取“321”事故教训,认真反思,举一反山,结合卫健工作,扎实做好危险化学品安全综合治理工作。三要强化监督,加强宣传教育。加强行卫健业领域安全生产监督检查,定期公开结果,接受群众和社会监督,结合卫生健康教育、职业病防治、慢性病防控等方面内容,广泛宣传安全生产工作,营造浓厚的宣传氛围,取得实效。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号