您当前的位置:部门动态
卫健委:扎实做好危险化学品安全治理
作者:李昌健  来源:  发布时间: 2019-04-28 16:45  点击数:

  危险化学安全是全区卫健系统安全生产工作的重点领域,危险化学品安全潜在风险较大,充分认识开展危险化学品综合治理工作的重要性,扎实做好危险化学品安全治理,推进全区卫健工作平稳有序开展。

  一是提高对危险化学品安全综合治理工作重要性的认识。危险化学品安全综合治理是新时代贯彻习近平关于危险化学品应急管理和安全生产重要指示的关键举措,全区卫健系统单位提高政治站位,强化红线意识,扎实做好综合治理工作。

  二是全面开展自查,加快推进各项任务完成。全区卫健系统28家乡镇卫生院、社区卫生服务中心及8家区直属医疗卫生计生单位严格对照《安徽省卫生计生委危险化学品安全综合治理实施方案》要求,根据《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》、《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2014),开展安全风险辨识,全面开展本单位危险化学品的风险自查工作,填写完成《危险化学品安全风险分布档案》,编制危险化学品分布档案和重大危险源分布数据库的建立,确保各项工作任务有序推进。

  三是落实职责,按期完成各项任务措施。全区卫健系统各单位均成立危险化学品综合治理组织领导,积极主动作为,结合安全风险等级划分,积极实施差别化监管,提高安全风险分级管控针对性,严格按照国家安全监管的法律、法规、标准、规范和文件进行监管,确保全区卫健系统危险化学品安全综合治理各项任务措施按期完成。

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号