您当前的位置:部门动态
区科技局:加强科技扶贫培训 送科技到贫困村
作者:陈捷  来源:  发布时间: 2019-04-22 10:56  点击数:
  4月17日,区科技局在养贤乡山河村、孙埠镇合义村分别举办青虾养殖培训班、稻虾连(共)作关键技术培训班暨科普志愿服务活动。2个贫困村及周边60余养殖户和1O余户贫困户参训。培训班特邀省现代农业产业技术体虾蟹类岗位育种专家、省农科院水产研究所宋光同副研究员和区科技特派员、青虾养殖协会技术骨干左登龙授课。宋光同副研究员系统讲授了青虾、小龙虾生态养殖关键技术;左登龙重点介绍青虾良种繁育技术。培训过程中还就养殖市场、养殖难点与参训人员进行了互动交流,并深入养殖现场进行技术指导。
  今年以来,区科技局通过组织开展针对性技术培训和志愿服务,及时解决贫困村产业发展、贫困户和其他农户生产中遇到的技术难题,推广实用技术,传授新技术;通过加强科技扶贫培训,提高贫困户和其他农户学习新技术、掌握新技术、运用新技术的能力,增强科技致富的本领;通过不断创新科技服务方式,加强对贫困村开展结对服务,促进了贫困村产业发展,提高贫困户和其他农户的生产技能,更加有力地促进科技助力精准扶贫。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号