您当前的位置:部门动态
我区“计划生育一次性补助”实现全流程网上办理
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-04-22 15:37  点击数:
  自4月8日以来,我区各级代办员已帮助1237名群众通过安徽政务服务网宣州分厅办理“计划生育一次性补助”申请业务。根据估算,2019年将有3000余名服务对象办理该项业务,据时将减少服务对象上门10000余次,基本实现群众办事“一张网”、“一扇门”和“跑一次”。本次线上运行方式与线下相比,主要在以下几个方面进行优化:一是实现申报材料电子化。群众只需要将相关办理材料交由村级代办员进行上传即可完成业务申报,避免群众多地送、多地跑。二是实现申报材料的精简。职能部门通过查询电子证照库和档案资料的方式,进一步减少群众提交的办事材料。通过整合优化,本次共取消身份证、退休证、银行卡、结婚证4项材料,精简比例超过总材料数的57%。三是实现办理层级和办理时限的压缩。过去群众需要跑村社区、跑乡镇办、跑部门,从申请到办结需要2至3个月的时间,通过网上办理后,群众只要需跑一次村社区,15个工作日内就能完成上报,相关审核工作全部通过安徽政务网自行流转,同线下办理相比,平均减少60天以上的办理时间。四是提高办事人员工作效率。全流程网上办理后,审核人员可以通过后台审批系统即时查看申请人电子资料,减少查找纸质材料的时间,进一步提升办公效率。经初步统计,通过线上全流程审核后,平均缩短审批时限近53%。
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号