您当前的位置:部门动态
我区文物保护单位迎来“家族新成员”—新增9处省级文物保护单位
作者:郭小敏  来源:区文旅局  发布时间: 2019-04-23 09:35  点击数:
  近日,安徽省人民政府公布第八批省级文物保护单位名单,宣州区9处入选,为我区文保单位大家庭增加新成员。此次入选的省保单位涉及类型丰富,有古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑。
  第八批省保单位评选严格按照省文物局文件要求,对宣州区辖区内的25处市级文物保护单位进行筛选,最终确定上报鸦山与九曲岭古道等十四处保存较完整,历史和艺术价值较高的文物保护单位。这是宣州区上报省保单位被批准最多的一次,最终确定9处。它们分别是鸦山与九曲岭古道、刘廷藻墓、狸头桥、李家桥、龙首塔、孙氏祠堂、三道桥、五道井、新四军二支队司令部旧址。
  此次省保的成功申报,更加巩固了宣州区文物大区的地位。下一步,区文物部门将在省文物局的指导下做好新增省保单位保护碑安装等后续相关保护和宣传工作。
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号