您当前的位置:部门动态
我区选手在2019年安徽省青少年科技创新大赛上获奖
作者:姚勇、徐让华  来源:  发布时间: 2019-03-27 11:47  点击数:
  3月22日至24日,2019年安徽省青少年科技创新大赛在淮北市举行,近日省青少年科技教育平台网站公布比赛结果,我区四个参赛项目参赛获奖:宣城六中、二中获得科技创新成果三等奖;宣城市二小获得科幻画比赛三等奖、古泉中心小学活动科技实践活动三等奖。
  本次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联、淮北市政府共同主办,共有265项青少年科技创新成果、144项辅导员科技教育创新成果、600多名选手现场竞赛。经过现场问辩、公开展示等环节,评委会参照全国大赛的获奖比例评审出一、二、三等奖。127幅少年儿童科学幻想绘画获奖作品、100个优秀青少年科技实践活动进行了现场展示。
  我省青少年科技创新大赛已经走过了40年历程,已经成为全省青少年开展科技创新活动的成果展示和交流平台,成为培养青少年科学道德、创新精神和实践能力的重要载体,得到了学校、学生、家庭和社会各界的广泛关注。近年来,区科协、区教体局重视青少年科技创新活动,积极组织参赛,推进了此项活动的发展。
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号