您当前的位置:部门动态
我区扎实推进乡镇综合文化站专项治理工作
作者:  来源:  发布时间: 2019-04-02 09:57  点击数:

  

  根据《宣城市乡镇综合文化站专项治理工作实施方案》要求,宣州区超前部署,加强督查与考核,不断夯实基层公共文化阵地建设,扎实推进2019年度乡镇综合文化站专项治理工作。

  高度重视,超前部署。宣州区早谋划早启动,1月份,组织召开了“宣州区2019年文化站长工作会议暨乡镇综合文化站专项治理工作推进会”,会上,组织学习了省文化和旅游厅副厅长丁光清《关于乡镇综合文化站专项治理工作的部署安排》的讲话精神,解读了乡镇综合文化站专项治理的主要内容、主要进展等。区文旅局主要领导强调了乡镇综合文化站专项治理工作的重要性和紧迫性,并对2019年度乡镇综合文化站专项治理工作进行了要求和部署。

  实地督查,加强指导。区文旅局将日常监管与明察暗访相结合,加强业务指导,每月开展一次效能抽查,每季度开展一次专项治理检查,确保专项治理工作常态化。3月初,由区文旅局分管领导带队,启动开展了第一季度乡镇综合文化站专项治理工作,重点检查场所的开放、使用、工作人员配备、功能室有无挤占或挪用、活动开展和服务效能等,针对发现的问题,限时整改。对存在严重问题且治理不力的,将会同区民生办进行书面通报并抄送区人民政府。

  健全机制,强化考核。坚持将“乡镇综合文化站服务效能建设”纳入对乡镇目标管理考核指标,以考核为主要“抓手”,强化结果运用,促进各地加强效能建设。同时,要求各乡镇对照服务标准和管理办法,每月开展自查自纠,进一步规范站内日常管理,确保综合文化站正常开放,推进建立乡镇综合文化站服务效能建设长效机制,提升文化站的服务效能和服务水平。


  

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号