您当前的位置:部门动态
我区借助文明旅游打造城市靓丽名片
作者:金英   来源:  发布时间: 2019-03-06 17:21  点击数:
  近年来,我区以第五届文明城市创成为契机,不断提升旅游行业文明服务,通过设置文明旅游服务站,增设文明旅游引导员等方式引导游客文明出行,文明旅游宣传取得良好效果,文明旅游成为宣州又一道靓丽的风景线。
  不断提升景区环境。自2017年起,全区共新改建A级旅游厕所29个,停车场31处,增设文明指引牌26块。重抓景区礼仪和职业道德教育,优化管理、文明服务,以自身文明带动游客文明。按照“九有”标准,进一步完善文明旅游志愿服务站,常态化开展文明旅游告知、文明旅游提醒、文明旅游规劝等志愿服务。通过推广“诚信菜单”、评选“宣州区最美景区”等诚信经营活动,做到不售假、不欺诈,诚信服务。各景区乱扔垃圾、乱刻乱画、破坏生态环境和公共设施等现象明显减少,游客文明意识显著增强,游客文明旅游素质明显提高。
  文明旅游理念深入人心。我区着力抓好文明旅游宣传教育。在全区A级景区、星级饭店醒目位置张贴宣传画、发放宣传折页、摆放宣传牌,广泛开展社会主义核心价值观、“文明旅游”宣传,在LED屏持续播出、刊登文明旅游公益广告。制作“为中国加分”文明旅游宣传袋,将“文明旅游”等内容纳入导游解说词,全方位引导旅游从业人员文明从业,引导游客文明旅游,让文明旅游理念深入人心。 
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号