您当前的位置:部门动态
我区加强路政巡查力度消除公路安全隐患
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-23 09:29  点击数:
  公路安全隐患将对广大人民群众的生命及财产造成不可估量的损失,去年以来,区交通运输局路政部门以常态化开展路政巡查为切入点和着力点,加强路政巡查,全力消除公路安全隐患,确保百姓安全出行,平安出行。
  整治清理占道堆放。重点对狸宣路、狸小路、宣港路等16条县道两侧占道施工,堆放砂石、毛竹等进行了集中整治。查处违规占道堆放162余处,下达《限期改正通知书》117份,清理路面堆积物660余立方米。
  加大维护路产路权。对群众反映棋汪路、宣港路等运输车辆抛洒污染路面,杨华路、狸宣路擅自挖掘公路路肩,狸小路多处在公路用地范围内“围路砌墙”等违法行为进行了查处。
  集中整治违规广告牌。对县道宣港路、狸宣路等公路沿线未经许可设置的广告牌进行了集中整治。主要对商业经营户等设置在公路沿线的户外广告牌,责令当事人限期内自行拆除。对个别业主在限期内仍未拆除的,经多次催促和当面教育无果下,路政人员对违规广告牌逐一进行了拆除。共拆除广告牌163块。
  认真处理来信来访。做到有信必答、有访必理,共受理群众来信来访案件133起,做到件件有落实,事事有回音。
  2018年度,共制止违法行为560余起、处理路损案件8起、网上办理涉路行政许可1起,受理群众举报或涉路来电94次。
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号