您当前的位置:部门动态
区供销社多措并举全面深化河长制工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-12-28 15:01  点击数:
  全面推行河长制工作以来,区供销社围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,周密部署,多措并举,全面深化河长制工作,切实做到守河有责、守河有方、守河有效。
  一是制度机制建立到位。结合工作实际,全面推行河长制工作,召开专题会议,并按照要求完善方案、一河一策及各项制度等资料,河长制公示牌按规定设置到位,并采取长效管理机制及有效措施落实河长制方案。
  二是联动机制侧重巡查。加强与各部门的沟通协作及日常巡查,河长巡河每月不少于2次。多次开展区、乡、村三级河长联合巡河。侧重重点巡查污染源和重点污染区是否整治到位,重点水质监测点位保障点位水质保障情况,是否存在污水(生活、工业企业、畜禽养殖等)直排情况,是否存在“四乱”问题(乱占乱建、乱排乱倒、乱采砂、乱截流),是否存在饮用水源地被污染现象等。
  三是重视民情倾听民声。每次巡河注重与沿河居民沟通,了解群众心声,听取群众意见,宣传河长制相关政策,提高居民环保意识。
  四是宣传引导深入推进。充分利用网站、微信等媒体全方位宣传水环境保护政策法规,多角度报道河长制工作进展情况。加大宣传河长制工作职责,不定期在区社、市社、省社网站上发布河长制工作有关信息,每次巡河在区社微信工作群反映巡河情况。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号