您当前的位置:部门动态
多措并举,畅通为企服务“高速路”
作者:张亮  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2018-12-26 16:57  点击数:

  

  今年以来,为积极响应区委、区政府关于“对接沪苏浙,争当排头兵”的号召,区政务服务中心多次组织机关及窗口人员赴江苏高淳区和浙江省长兴县、南浔区、德清县等地考察学习先进的为企服务理念和运行经验,全力解决企业办事难、办事慢的难题,提升审批效率,畅通为企服务“高速路”。

  一是探索重大投资项目“模拟审批”。通过借鉴沪苏浙地区在投资项目服务开展的“模拟审批”、“一窗服务”及“标准地+承诺制”等相关先进经验和做法,编制了宣州区重大投资项目“模拟审批”操作流程,并选取慧杰电子、南德食品、新联商品等三个项目进行实战演练。

  二是探索打造“互联网+为企服务”线上流程。借助我区投资服务“模拟审批”操作流程和宣城市平台建设组“互联网+政务服务”软件设计开发经验,打造了我区为企服务的线上流程,并已与12月25日正式上线,初步实现企业开办到施工许可证办理等流程的线上全程办理。

  三是打造“为企服务一条龙”。借助政务服务中心搬迁新址的契机,通过整合我区市场监督管理局、发改委、环保局、住建委、规划分局、国土分局、安监局等单位窗口的事项和人员,开辟专门为企服务的综合办理区域,基本实现了“为企服务一条龙”。


  

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号