您当前的位置:部门动态
区安监局召开危险化学品企业冬季安全生产工作会议
作者:  来源:  发布时间: 2018-12-07 16:12  点击数:
  为认真做好危险化学品企业冬季雨雪冰冻天气灾害的防范和年底工作的安全监管工作,实现宣州区危险化学品企业平稳过冬.2018年12月7日,宣州区安监局组织辖区内危险化学品企业召开危险化学品企业冬季安全生产工作会议。宣州区安监局,宣城高新技术产业开发区安监局,危险化学品企业主要负责人及安全管理人员共二十多人参加会议。会议首先通报了国务院安委会办公室关于河北省张家口市“1128”盛华化工重大爆燃事故,学习了《安徽省安委会办公室关于深刻吸取河北省张家口市“1128”重大爆燃事故教训切实强化安全措施落实工作的通知》。然后针对2018年度各项工作进展情况进行了通报,包括企业六项机制建设、安全风险研判及承诺公告制度、重大危险源企业源长责任制的落实情况,并要求企业加快进度,完成各项年度工作要求。针对冬季危险化学品企业安全生产的事故防范重点,要求企业做好防冻、防泄露、防爆等各项工作,做好应对极端天气发生时的安全生产应急工作。最后,局长杨江苏指出:企业应当高度重视安全生产工作,认真吸取1128张家口事故教训,切实做好隐患排查与治理工作,加快“六项机制”等各项工作进度,确保宣州区危险化学品行业安全。
  
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号