您当前的位置:部门动态
区环保局强化金宝圩水环境问题治理
作者:  来源:  发布时间: 2018-11-14 10:48  点击数:
  
  金宝圩位于宣州区水阳镇,圩内有良田10万亩,水面5万亩,人口10万人。近年来,金宝圩内沟塘淤积多年没有清除,种植业施用大量农药、化肥、除草剂,水产养殖业施用大量饵料,集镇和村庄大量污水的排放以及垃圾的堆弃,使圩内污染物逐年积聚,水体污染加剧。区环保局精心组织、认真谋划,强化金宝圩水环境问题治理。
  一是已印发《宣州区2018年农村环境综合整治年度实施方案》,将水阳镇新建行政村黄泥坝中心村纳入年度整治方案。二是协助水阳镇制定农村环境综合整治实施计划,将水阳镇28个村(社区)全部纳入整治计划,加大对污水、人畜粪便的收集和处理,加强环境基础设施建设,完善镇村污水处理设施及配套管网建设和管理。三是积极向上申报项目,进一步加快推进水阳镇农村环境综合整治。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号