您当前的位置:部门动态
宣州法院赴湖州南浔法院求“真经”补“短板”
作者:王丽娜  来源:  发布时间: 2018-10-31 16:48  点击数:
  为贯彻落实区委“对标沪苏浙,争当排头兵。”学习讨论活动布署,进一步深化学习讨论成果,推动法院工作高质量发展。10月29日,宣州区人民法院党组书记、院长程同彬率法院考察组赴南浔区人民法院开展对标先进、考察学习活动。
  南浔区法院领导班子对宣州法院同仁的来访表示热烈欢迎。期间,考察组实地参观了南浔法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判保障服务中心等,南浔法院党组副书记、副院长慎玉龙介绍了该院基本概况、审判执行工作、队伍建设、基础建设等方面的情况。随后,双方召开座谈会进行交流,南浔法院重点介绍了该院紧紧围绕中心服务保障赶超跨越发展;加强规范建设,高标准打造“精品法院”;加强推广运用,高起点打造“智慧法院”;夯实基层基础,高水平打造“人文法院”等取得的成效和经验做法。双方还就司法体制改革、审判管理、法官业绩考核和案件审理中的重点难点问题等方面进行了深入交流。
  南浔法院全新的司法理念、科学的管理模式、高效的办案作风、厚重的文化氛围给考察组一行留下深刻印象,通过此次交流学习考察组感触很深、受益匪浅。宣州法院将对标先进,解放思想,更新观念,真抓实干,真正把考察学习的成果体现到法院高质量发展的办法、措施和制度上,用新理念新思路指引方向,破解难题,开创新局,推进宣州法院各项工作大发展。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号