您当前的位置:部门动态
宣州区全力备战美丽乡村省级考核验收
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-30 10:43  点击数:

  

  2018年,宣州区以改善农村人居环境为抓手,综合推进农村“三大革命”、中心村建设、自然村整治等工作,点面结合,整体发力,着力打造美丽乡村“升级版”,全力备战美丽乡村省级考核验收,为实施乡村振兴战略夯实基础。

  一是开展模拟考核。6月下旬,从区委宣传部、财政局、规划分局、农委等9个相关区政府部门抽调业务人员,逐个项目开展模拟考核工作,并将考核结果作为乡镇评奖和项目奖补的主要依据,有力地促进了项目建设进度。

  二是强化调度督查。结合市里季度考核,将梳理发现的问题,及时以清单方式下发到各乡镇,限期整改。并对于普遍存在的改厕不彻底和软件资料不精细两大问题,再次开展专项督查工作,将督查结果进行了通报。

  三是加强软件指导。一是制定参考目录,将所有考核指标细化成各项具体载体(文件、图片、奖牌等)。二是进行集中培训,制作软件资料PPT对乡村经办人员进行培训。三是提供参考范本,将软件较好乡镇资料放在办公室,方便交流学习。四是组织业务骨干分组到点开展一对一指导,发现问题现场整改,确保软件资料不丢一分。

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号