您当前的位置:部门动态
文物消防齐联动 古建安全大检查
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-28 15:12  点击数:
  为切实加强文物建筑火灾防控工作,消除安全隐患,确保我区文物安全,宣州区文旅委联合区消防大队对文物建筑相对集中的乡镇进行消防安全大检查。
  检查组一行先后对孙埠老街、水东老街及小胡村花戏楼等进行了实地消防安全检查。重点检查了文物古建筑使用单位是否落实消防安全主体责任,是否配置消防设施器材,电气线路是否老化,用火用电情况是否符合消防安全要求,疏散通道、安全出口是否畅通等。并针对检查中发现的火灾隐患现场提出了整改意见,同时要求各文物古建管理单位严格落实消防安全主体责任,明确重点部位,认真落实各项消防安全措施,强化日常巡查检查,不断加大消防宣传培训工作力度,结合中秋、国庆期间实际发放宣传资料,普及消防安全常识,增强群众的防火安全意识,及时发现和消除火灾隐患,确保文物安全。 
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号