您当前的位置:部门动态
区城管局深入开展农村环境卫生清洁行动
作者:廖宜平  来源:  发布时间: 2018-09-17 10:52  点击数:

  为贯彻落实国家、省、市、区关于非洲猪瘟防控工作部署,切断疫病传播途径,防止疫情扩散,结合农村清洁工程工作实际,近期,宣州区在全区各乡镇开展农村环境卫生清洁行动。

  一是开展积存垃圾集中清理。深入偏远村庄、沟渠田边、房前屋后等盲点部位,全面排查辖区内陈年积存生活垃圾情况,并逐一登记造册,针对排查情况进行高标准的集中清理行动,确保清理不留死角。

  二是做好消毒灭源工作。督促各乡镇尤其是疫区所在乡镇严格按照动物防疫要求,做好消毒工作。配齐配足消毒设施用品,定期对垃圾中转站、垃圾桶、垃圾运输车辆等设备设施进行清洁消毒。

  三是规范垃圾收集转运。要求各乡镇尤其是疫区所在乡镇收集的生活垃圾集中消毒处理后方可转运至填埋场,加强垃圾转运过程监管,做好车辆密闭、覆盖等防护措施,坚决杜绝垃圾转运过程中超载、跑冒滴漏等现象。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号