您当前的位置:部门动态
我区抓好“以案促改”深入推进专题警示教育
作者:王凤萍  来源:  发布时间: 2018-08-29 14:30  点击数:

  为深入推进“讲严立”专题警示教育,我区按照省委、市委的统一部署要求,结合本地实际,认真抓好“以案促改”工作,确保专题警示教育有特色、见实效。

  注重结合实际。在深刻反思鲁炜案、“陈、杨、周”案和部分宣城市管干部违纪违法案件的基础上,选取该区查处的3起典型违纪违法案例作为反面教材,用身边事教育身边人,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线。同时拟出巡视巡察反馈和上次民主生活会以来,该区受到查处的32名科级以上干部名单,督促案发单位以案促改,引导广大党员干部从反面典型中汲取教训、警示警醒、引以为戒。

  强化督促指导。坚持“以案促改、整肃立规”的原则,督促指导相关案发单位逐条逐项梳理,找准症结,严格标准和程序,明确整改时限、整改责任,切实深挖细查、真查实改、以案为戒。明确案发单位党委(党组)书记履行以案促改工作第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”责任,坚持责任到人、层层落实。在全面整改具体问题的基础上,突出整改重点,进一步强化党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,严格追责问责。

  深化标本兼治。强化问题整改落地见效,督导案发单位党委(党组)细致梳理、反思典型案件发生全过程,找准案件关键,研究案发规律,抓住廉洁风险防控热点、难点,列出问题清单,形成整改方案。紧盯问题整改是否动真碰硬,整改措施是否切实可行,督促案发单位进一步强化监督制约和内部管控,健全完善制度,深化标本兼治,坚决堵塞机制漏洞。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号