您当前的位置:部门动态
区农委召开农村集体产权制度暨“三变”改革工作调度会
作者:  来源:宣州区农委农经科  发布时间: 2018-08-03 15:40  点击数:
  7月27日、7月31日、8月2日上午,区农委分批次、分乡镇街道召开农村集体产权制度及“三变”改革工作调度会。区农委党委书记、主任朱跃明出席会议并讲话。区农委总农艺师汪立祥主持会议。乡镇街道办事处分管负责人、农经站站长及农村集体产权制度及“三变”改革工作业务负责人参加会议。
  会议强调,思想认识要再深化,不断提升改革能力;乡镇街道必须站在乡村振兴战略高度,进一步认清农村集体产权制度改革的重要意义,切实增强农村集体产权制度改革的责任感和使命感;工作责任要再压实,切实配强农经干部;将农村集体产权制度及“三变”改革工作纳入对乡镇街道目标管理考核,保证年底前完成本年度农村产权制度改革及“三变”改革工作任务。
  会议要求,工作进度要再加快,强化工作调度指导,乡镇街道每半月一次上报改革进展情况,对工作进展不快、推动不力的镇、村,加强指导调度,确保改革因地制宜、风险可控;改革典型要再打造,确保改革取得实效,乡镇街道要结合本区域内优势和特色,打造“三变”改革亮点,形成可复制可推广的典型经验,打造农村改革的“宣州模式”,切实提升群众的幸福感、获得感;加强学习,不断提升改革能力。
  会议指出,总结宣传要再加强,激发改革内生动力,加大宣传力度,将在外能人和成功人士吸引回乡投资兴业;积极引进实力强、前景好的经营主体参与“三变”改革;大力挖掘一批本地致富带头人,鼓励和支持返乡大学生、乡土能人创办、领办经营主体;探索村集体经济组织管理人员报酬与村集体经济效益挂钩的具体方式,调动其推动改革、发展经济的积极性、主动性和创造性。
  会议要求,乡镇街道要指导村做好成员界定、股权设置等工作,按照程序规范、标准一致的原则推进农村集体产权制度改革;指导村按照“六步走”“三变”改革基本流程,因地制宜、风险可控、稳妥推进“三变”改革;确保年底前完成59个村产权制度改革及101个村实施“三变”改革工作任务;确保“三变”改革村实现有集体经营项目、有承接主体、有保底收益的“三有”目标。
  乡镇街道办事处汇报了农村集体产权制度及“三变”改革工作进展。区农委业务负责人就农村集体产权制度及“三变”改革工作进行业务指导。
  
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号