您当前的位置:部门动态
我区农村公路部门战高温保畅通
作者:杨明贵  来源:  发布时间: 2018-07-26 08:25  点击数:
  连日来,本地持续高温,“烧烤”模式考验着奋战在农村公路养护一线道工的意志。
  宣州区16条县道近270公里,线长、面广、点多,炎热的天气,致使沥青路面病害易发、多发,公路养护进入“繁忙”季节。为切实做好高温条件下县道日常养护工作,区农村公路管理部门多措并举,战高温、保畅通。
  一是强化“夏炼三伏”意识。入伏前,结合高温季度公路养护技术规范开展了一次专题培训,旨在提高夏季公路病害修复技术和树立战高温保畅通的意识。
  二是调整基层作息时间。结合气温变化和公路病害程度的实际,提前做好病害修复方案,调整上路养护作业时间,避开高温时段,提高养护效率。
  三是落实夏季安全措施。夏季野外作业安全风险明显增大,严格落实安全措施是保障生产安全的前提。所有从业人员必须穿(戴)黄马夹(帽),沥青贯入操作人员佩备必要的防护用具(雨鞋、眼镜、长衫裤、草帽等),在施工路段摆放安全提示牌等。
  入夏以来,共处治公路各类病害1260余平方米,保障了县道安全畅通。
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号