您当前的位置:部门动态
我区两家科技特派员工作站获省级科技特派员工作站备案
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-26 15:17  点击数:
  为大力实施乡村振兴战略,加强我区新型农业社会化科技服务体系建设,加快农村科技创新创业步伐,区科技局大力推进科技特派员工作站建设。近日,我区“宣城市九连山珍食用菌专业合作社”的皖南食用菌科技特派员工作站、“安徽省南湖虾业科技发展有限责任公司”的南湖虾业青虾良种选育及健康养殖科技特派员工作站通过省科技厅第三批省级科技特派员工作站备案审核工作。
  省级科技特派员工作站主要围绕区域特色产业的发展需要,培育和引进科技特派员进站工作,提升产学研合作水平;组织科技特派员团队进行应用技术研究和成果中试示范,提升技术支撑能力;搭建优势互补、资源共享、创新创业的服务平台,加强涉农企业、家庭农场、农民合作社、农业社会组织等新型农业经营主体技术指导,开展技术培训、人才培养、创业辅导等服务,省级科技特派员工作站的建立对区域农业农村经济有较强的引导与示范作用。(陈捷)
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号