您当前的位置:部门动态
我区五举措巩固“清废行动2018” 整改成效
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-11 14:37  点击数:
  我区“清废行动2018”问题整改成效稳固。2018年5月9日至6月底,生态环境部启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”即“清废行动2018”,第41督察组对我区交办了14个问题点位,我区高度重视、全力整改。一是“改”字当先全面排查。发现问题立行立改,对交办的向阳社区建筑垃圾、生活垃圾就地掩埋情况等问题,立即分类清理,制作警示牌。二是以法为纲加强监管。结合饮用水源地环境保护执法专项行动、“散乱污”企业专项整治、环保执法互查、污染源日常环境监管双随机抽查等专项行动,严厉依法打击固废违法行为,立案查处16起涉固废环境违法行为。三是公布公开社会参与。针对孙埠固废倾倒案件查处情况,召开新闻发布会,通报案件查处情况。4名主要犯罪嫌疑人归案,以涉嫌污染环境罪被采取刑事强制措施,倾倒的工业废渣及沾染的土壤已进入宣州区生活垃圾填埋场安全处置。四是结合信访扫清盲点。印发《宣州区环保“12369”环保举报热线工作管理暂行办法》,鼓励群众投诉,扫清固废执法检查盲点。五是“严”为宗旨督查督办。对交办问题整改完成情况,对账销号,解决一个、销号一个、巩固一个。印发了《宣州区固体废物排查整改专项行动实施方案》,督促各有关乡镇办事处按照“清理、溯源、处罚、问责”标准,切实强化整改,确保整改成效。截至7月11日,我区14个问题点位整改落实情况已全部通过生态环境部“清废行动2018”核查组现场核查。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号