您当前的位置:部门动态
区安监局开展汛期地质灾害隐患点防治工作检查
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-06 15:25  点击数:
  受梅雨带南压影响,近期我区强降雨天气明显。7月6日,宣州区安监局组织溪口镇人民政府、吕辉村村委会相关人员,对溪口镇吕辉村塔泉组地质灾害隐患点开展防治工作检查。
  检查组一行,首先检查了塔泉组地质灾害隐患点防治方案、应急预案制定及公示情况、日常监测台账记录情况、应急物质及安置点落实情况;深入该灾害点7户群众家中,查看了两个明白卡的发放情况,向群众了解乡镇、村责任人及监测员到岗及近年了地质灾害点变化情况。
  最后,检查组要求:一要严明工作纪律。监测员要加大恶劣天气、特别是夜间的巡查力度,规范监测情况的记录;二要细化防治措施。进一步细化防治方案和应急预案,确保发生险情时,每一名群众能第一时间作出有效反应;三要密切关注天气和地质变化,提前做好躲避泥石流、滑坡、塌方等防控工作。保障安置点的使用,遇有特殊天气必须提前撤离群众;四要加强值班值守。严格执行防汛值班、信息报送、责任追究等制度,确保工作落实到位,保障汛期人民群众生命财产安全。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号