您当前的位置:部门动态
宣州区供销社 机关离退休党支部开展“七一”上党课活动  
作者:  来源:宣州区供销社  发布时间: 2018-06-29 16:36  点击数:

  

  为迎接“七一”、庆祝建党97周年,深入传达十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想,鼓舞和激励广大离退休党员不忘初心、牢记使命、提振精神,继续发挥党员先锋模范作用,6月21日上午,宣州区供销社机关离退休党支部开展了党课教育活动。党支部书记陈东风为大家上了一堂题为《中国共产党是伟大的党》的精彩党课,17名党员参加了学习,80岁以上老党员占1/3,其中卢明强同志已达89岁高龄。

  陈东风带领大家回顾了我党走过的艰辛历程,从党的一大追溯到新中国成立、改革开放直至习近平新时代中国特色社会主义的今天。我党带领全国各族人民把半封建半殖民地的旧中国,建设成为举世瞩目、繁荣富强的社会主义新中国。通过列举大量的历史事实和数据,说明了中国共产党自成立以来,使中国革命面貌焕然一新,领导中国人民在社会主义建设中取得了辉煌成就,同时感怀革命先烈的忠诚担当,感念习近平总书记为新时代中国特色社会主义建设不辞辛劳,增添了对伟大的中国共产党的热爱之情。

  陈主任的讲课内容丰富多彩,从古到今、旁征博引、深入浅出、生动有趣,得到广大离退休党员干部的一致好评。

  党课后,与会党员就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开展了讨论,并表示,作为离退休老党员,要不忘初心,进一步增强党性观念和党员意识,发挥先锋模范作用,带头学习贯彻、积极宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,为党的事业尽自己力应有的贡献。

  

  

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号