您当前的位置:部门动态
我区开展环境卫生再整治行动
作者:廖宜平  来源:  发布时间: 2018-06-28 08:30  点击数:
  为进一步提高城区环境卫生质量,不断巩固文明城市创建成果,今年以来,我区深入开展环境卫生再整治行动,推动城区环境卫生精细化管理。
  一是做好城区道路清扫保洁。采取机械化清扫与人工清扫相结合的模式,执行错时清扫制度(日三普扫,16小时连续保洁),圆满完成城区680余万m2主次干道、70余万m2背街后巷和城区七条穿城河道约64万㎡保洁工作。改进垃圾收运模式,采用垃圾“不落地”收运方式,推行“桶装车载、压缩转运”为主的垃圾清运模式,实行垃圾密闭化收集、运输,圆满完成日产近400吨的生活垃圾转运任务。
  二是开展环境卫生综合整治。对城区各主要道路、背街后巷、城中村、河道两岸等地卫生死角开展环境卫生再整治,组织人员对绿岛、人行道、穿城河道及两岸边坡等处烟头、纸屑、杂草、漂浮物进行地毯式清理,确保可视范围内干净整洁。
  三是开展城区城市家具“大清洗”活动。抽调200名环卫工人,出动8辆电动高压冲洗车、3辆洗扫车、5辆电动冲洗机等设备,组建十个清洗分队,投入城市“大清洗”行动,垃圾桶、公交站台、出租车站台、交通岗亭、公益广告牌、桥梁护栏、路牌等城市家具进行清洗。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号