您当前的位置:部门动态
我区全面推进新一轮安徽政务服务网政务服务事项实施清单编制工作
作者:张亮  来源:  发布时间: 2018-06-22 09:08  点击数:
  根据市“互联网+政务服务”工作领导小组办公室关于做好县乡其他依申请权利事项和县乡村公共服务事项清单编制工作的最新要求,6月8日以来,我区采取多种措施推动事项实施清单编制工作,确保在25日前完成新一轮政务服务事项实施清单编制认领、编制、审核及上线等工作。
  一是集中力量,编制“模板”。6月9日以来,我区利用节假日时间,先后组织多个乡镇办和村(社区)工作人员到市政务服务中心、西林街道等地进行集中办公,全力做好西林街道乡级和鳌峰街道宝城社区村级事项实施清单编制和审核工作,截止6月14日下午完成了149项乡级事项和64项村级事项的认领、编制和审核工作,率先在全市完成乡级和村级事项实施清单“模板”编制,得到了市平台建设组的充分肯定。
  二是现场审核,立即反馈。为配合乡镇办和村(社区)做好事项实施清单编制工作,我区安排两名熟悉事项编制要求的工作人员,进驻多个乡镇办编制点,对他们提交的事项现场审核,对存在的问题立即反馈,减少一个编制措施多次出现的在多个事项上,减少返工。同时对问题进行收集,向全区各编制点进行发放,提高整体清单编制效率。
  三是线上调度,线下督查。为确保在25日前完成新一轮事项上线任务,我区成立事项实施清单编制工作督查组。一方面通过微信工作群每天调度各单位编制进度,统计编制完成情况;一方面深入各编制单位,现场查看编制情况,确保按照既定时间完成任务。
  截至6月22日,宣州区共编制乡级和村级事项实施清单5572余项,审核清单1537项。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号