您当前的位置:部门动态
我区举办2018年数字农家书屋业务培训会议
作者:宣州区文旅委  来源:  发布时间: 2018-06-22 10:47  点击数:
  为充分发挥数字农家书屋作用,6月21日下午,宣州区2018年数字农家书屋业务培训会议,在向阳街道双河社区召开。宣城市文广新局新闻出版科科长、宣州区文旅委分管领导、建设单位技术骨干、向阳街道党工委委员、本年度建设点所在的8个乡镇、街道综合文化站站长和59名农家书屋管理员参加了会议。
  数字农家书屋建设是被列入省政府“十三五”规划、市政府2018年工作计划,惠及广大农村百姓的民生工程。根据宣城市文广新局统一安排,宣州区自2016年启动数字化农家书屋建设,三年时间完成。2016年完成建设57家,2017年完成建设78家,今年新建59家,现已全面完成。
  此次培训会议,邀请建设单位技术骨干进行集中培训,介绍了数字书屋的优越性:它是一台具备多通道无线互联网发射功能和存储功能的终端设备,以平台为母体、以无线路由器或本地化缓存设备为媒介,每个WiFi热点有效覆盖半径不小于300米,可满足50人同时在线阅读。可以让群众通过手机、平板等免费获取数字图书、影视资源及教育资源等信息。讲解了数字农家书屋安装程序、手机APP具体操作等。并建立微信群,进行互动,就大家提出的疑问进行详细解答。会议现场还进行了“宣城民生工程”、“宣州民生工程”微信公众号关注。                                   
  通过培训,农家书屋管理人员对数字农家书屋有了进一步的了解,业务水平得到提高。从而更有效的使用、维护数字农家书屋,服务群众。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号