您当前的位置:部门动态
区科技局赴舒城县开展脱贫攻坚结对帮扶工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-22 11:10  点击数:

  

  
  

  62021日,区科技局党组书记、局长周飞率局业务科室负责人、我区市级科技特派员—安徽省水产研究所专家宋光同等赴舒城县开展脱贫攻坚结对帮扶工作。

  周飞一行首先在参加了“宣州区科技局赴舒城开展结对帮扶活动座谈会”,县科技局党组书记、局长孙家胜等参加座谈,双方深入探讨了下半年结对帮扶推进工作的具体落实措施。

  随后,根据该县科技扶贫工作需求,按照此次开展帮扶工作的重点方面,安排了相关农业专家、农业科技特派员到该县千人桥镇稻虾种养示范基地等水产养殖现场进行技术指导服务。宋光同专家还深入柏林乡石井村就业扶贫基地,针对该基地养殖面积达100亩的黑斑蛙出现病症情况,进行实地考察并对病蛙做了解剖,在显微镜下查找发病部位,然后给养殖户做出详细讲解分析原因,叮嘱平时注意事项以及下一步采取措施,防止疫情蔓延。

  通过此次结对帮扶活动,及时解决舒城县农业产业科技发展中遇到的困难,切实把脱贫攻坚结对帮扶工作落到了实处。(陈捷)

  
  
  

  

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号