您当前的位置:部门动态
区编办三项措施全面提升工作质效
作者:  来源:宣州区编办  发布时间: 2018-06-22 16:19  点击数:

  

  为进一步强化机关日常管理,提高行政效能和服务质量,推动机关工作高效开展,今年以来,宣州区编办从明确各科室年度工作任务、建立健全制度、加强党风廉政建设三个方面狠下功夫,全面激发全体机关干部干事创业的活力,努力实现“三个转型”,为全区经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

  一是确定年度工作任务,明确工作方向。认真学习贯彻十九大及全省编办主任会议精神,明确当前机构编制工作面临的新形势新任务新要求。专题召开全体机关干部务虚会,认真谋划2018年度工作任务,确定了2018年重点工作、调研课题及业务培训课题并行文印发,要求各科室立足本科室工作精心准备培训内容为全体机关干部授课,完成调研报告,加强机关内部知识融合。目前,机构编制督查室、事业单位登记管理局等四个科室已完成授课,各科室紧紧围绕确定的2018年重点工作开展工作。

  二是建立健全各项制度,强化工作保障。严格贯彻执行已制定的差旅费管理办法,网站栏目信息管理办法及主任办公会、室务会和全体机关干部会议事规则等制度,认真建设编办网站,坚持重要工作召开会议集体研究决定。2018年,又结合实际制定了固定资产管理制度及机关干部考勤和请销假制度,要求机关干部每日上班签到,认真记录工作日志,每月底将本月工作日志统一交至综合科归档。

  三是加强党风廉政建设,营造“清”“亲”氛围。认真落实党风廉政建设“两个责任”,明确了2018年党风廉政建设工作要点、组织全体机关干部开展了酒驾知识测试、集中观看了宣州区廉政教育片《筑牢根基》,签订了党员干部不违规兼职公开承诺书,开展了违规公务接待和公款购买烟酒土特产、形式主义官僚主义等问题自查,认真开展巡视巡察反馈问题整改“回头看”等工作。此外,全体机关干部牢固树立“底线”意识,严守机构编制红线,加强机构编制管理,坚决杜绝机构编制管理工作中的权力寻租及腐败现象。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号