您当前的位置:部门动态
我区完成2017年度林地变更调查数据提交工作
作者:王三宝  来源:区林业局  发布时间: 2018-06-21 16:00  点击数:
  我区2017年度林地变更调查工作历时三个月,相关变更调查数据于6月15日提交省林业调查规划院,并通过了质量检查和验收工作。
  2017年度林地变更调查工作以上年度林地数据库为基础,将造林、采伐、更新等森林经营活动、建设项目使用林地、毁林开垦等非森林经营活动及自然灾害损害的范围及时划定边界,并记录相关信息。与最近一期国土调查成果数据相衔接,明确土地管理类型,形成林地档案信息。变更工作通过开展技术培训,利用遥感监测手段,对林地利用变化情况,逐块调查核实变化原因,如实记载反映林地变化情况,对全区的森林公园、湿地公园、自然保护区、国有林场等重点生态功能区核实界线和范围,更新林地数据库。
  开展林地变更调查工作的目的,是掌握林地利用现状及其消长变化情况,保持林地调查数据和林地“一张图”数据库的真实性、准确性和实效性,是支撑林地保护管理和生态建设的需要。下一阶段,我局将对无合法依据使林地性质发生变化的情况,进行严肃查处、厉行整改,促进依法使用林地,保护森林资源。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号