您当前的位置:部门动态
我区紧盯端午节点 严防“四风”反弹
作者:王凤萍  来源:  发布时间: 2018-06-19 10:23  点击数:
  端午将至,区纪委监委紧盯重点人群、重要对象,采取多种形式,早提醒、严监督,坚决遏止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。
  明红线,早提醒。节前印发违反中央八项规定典型问题通报,做到以案为鉴、以案明纪。制发《关于端午节期间严明纪律的通知》,要求各单位严格遵守廉洁自律各项规定,持续深入反“四风”,坚决杜绝节日腐败,做到“十个严禁”。各乡镇街道纪委、派驻(出)纪检监察组织结合工作实际,编发廉政提示单,通过新媒体平台群发,确保对全区所有党员干部和行使公权力的公职人员监督提醒“全覆盖”。
  重督查,强监督。各级纪检监察组织聚焦主责主业,强化监督检查,加大对违规违纪行为的惩处力度,做到不留盲点、不留死角。成立多个督查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等形式,深入超市、酒店、商场等重点场所展开监督检查,把纠正“四风”往深里抓、实里做。同时,充分利用信件、电话、网站、微信公众号等多种平台,及时受理群众的监督举报,密织“监督网',让“四风”问题无处遁形。
  严问责,零容忍。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,以“零容忍”的态度,严查快办,并且一律点名道姓公开通报曝光;严格实行“一案双查”,既严肃处理直接当事人,又严厉追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号