您当前的位置:部门动态
区文明办以政协提案办理促文明创建水平提升
作者:汪绪瑞  来源:  发布时间: 2018-06-13 15:47  点击数:
  2018年,区文明办共主办《关于做好文明城市常态化创建工作的建议》等政协提案4件,涉及文明城市常态化创建、文明餐桌、乡风文明建设等方面。
  年初以来,区文明办高度重视提案办理工作,把提案办理作为提升全区文明创建水平的重要契机和有力抓手,成立专项工作组,切实做到牵头领导、专人办理、完成时限、工作责任四落实。在提案办理过程中,区文明办坚持问题导向,注重办理质量,从细节入手,分类实施。对在近期内可以解决的问题,结合年度工作计划和日常管理工作,专项安排;对具有借鉴意义的建议,及时吸纳到文明城市建设常态工作中,统筹推进。区文明办坚持“一把手”总调度和“三沟通”原则(与重点提案牵头领导、提案答复协办单位、提案人保持紧密沟通),每月调度2次,深入调研、反复研究、认真落实,确保提案答复高效精准。目前,4件提案均办毕,提案人满意率100%。
  创建为民,创建惠民。区文明办将始终把提升全国文明城市水平作为改善城市环境、顺应群众期待的民心工程来抓。针对委员提出的文明城市常态化创建等问题,文明办进一步强化常态长效措施,切实举一反三,认真督促检查,健全整改机制,持续提升文明城市建设水平。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号