您当前的位置:部门动态
我区加强环保能力建设 保障园区环境安全
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-11 11:11  点击数:

  区环保局严格遵守环保法律法规,不断加强园区污染防治和环境监管,推动园区环保设施建设,促进产业升级、优化产业布局、拓展发展空间,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。一是健全环境保护基础设施,提升污水处理能力。指导高新区内所有企业废水经预处理后接管纳入污水厂集中处理达标排放;指导双桥污水处理厂配套污水管网的建设工作,目前管网用地征迁正在推进中;指导狸桥经济开发区污水收水管网建设完成,园区企业废水已接管至狸桥污水处理厂。二是安装在线监控设备,科学管控污染源。对园区废气废水污染物排放量大的企业,根据相关要求督促安装在线监测装置,实时监控污染源排放情况,发现异常及时介入处理,最大限度保障环境安全。现高新区已安装47台(套)在线监测设施并与环保部门在线监控平台联网。三是编制环境应急预案,预防预控风险事故。对园区环境安全风险大的企业,督促其按要求编制环境安全应急预案,建设环境安全应急设施,储备必要的应急装备和物资。四是引进“环保管家”,强化园区服务质量。2017年,高新区率先引进“环保管家”(第三方环保服务机构),目前已按计划开展环保服务。2018年,高新区为企服务中心也积极引进“环保管家”,即将全面实施。五是开展环保宣传,强化企业环境意识。不断加大环保法律、法规、政策宣传力度,会同高新区多次召开环境保护工作会议,宣传环保相关法律法规,引导企业自觉守法;在高新区、高新区为企服务中心、狸桥经济开发区开展环保竣工验收培训讲座,并发放《环境影响评价、建设项目竣工验收相关文件汇编》手册,指导企业自主验收。

  

  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号