您当前的位置:部门动态
区环保局全面深化企业“三同时”监管
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-11 11:13  点击数:
  区环保局不断深化企业“三同时”监管,要求企业污染防治设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投入使用”,督促企业严格按照环评文件建设落实污染防治措施,不断提高污染物治理水平。一是指导、督促企业自主验收。2018年,推动高新区企业开展建设项目环境保护竣工自主验收工作,现已有4家企业通过了自主验收;高新区为企服务中心已有5家企业正在按程序开展自主验收工作,其中2家已通过自主验收;宣州狸桥经济开发区已有7家企业正在按程序开展自主验收工作。二是指导重点企业开展第三方环境监理工作。对环境影响较大的企业,引导企业开展环境监理工作,2018年高新区有2家企业委托第三方开展了环境监理工作,实现项目全过程监管,按环评及批复要求落实污染防治措施。三是加强“双随机”污染源巡查。掌握企业特征污染物排放种类、污染防治设施运行管理情况,对擅自停运污染防治设施、超标排放污染物等环境违法行为坚决依法查处。截至目前,我局已下达行政处罚决定书27家,查封扣押6家,移送公安机关实施行政拘留7起,涉嫌环境污染犯罪案件移送2起。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号