您当前的位置:部门动态
市区联动,保障高考、中考饮水安全及周边住宿场所卫生
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-07 15:56  点击数:
  为保障全市高考、中考期间考点饮用水及周边住宿场所卫生安全,近日以来,市、区两级卫生计生综合监督执法局联合对城区今年高考和中考考点的饮用水及周边住宿场所开展了专项监督检查。
  本次检查重点围绕顾客用品、用具清洗消毒情况,顾客使用洗漱等日化用品索证情况;客房通风设施、采光照明、噪声;二次供水设施和直饮水卫生消毒、水质检测情况等三个方面进行。通过对市区各高考、中考考点以及部分学校检查,发现大多数单位卫生状况良好,考点直饮水检验报告有效,校园周边住宿场所极个别单位存在消毒不规范、索证不齐全等问题。针对检查发现的问题,综合监督执法局当场下达了卫生监督意见书,责令立即整改,并对存在严重问题一家宾馆进行立案处罚,确保为全市高考、中考提供良好的卫生安全环境。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号