您当前的位置:部门动态
我区高质量完成贫困精神残疾人药费补助发放工作
作者:  来源:区残联  发布时间: 2018-05-15 11:03  点击数:

  

  为了减轻贫困精神残疾人家庭经济压力,让贫困精神残疾人及其家庭及时享受到政府惠民政策,使贫困精神残疾人能早治疗早康复,宣州区残联多措并举,高质量完成贫困精神残疾人药费补助发放工作。

  一是采取快行动。54接到省民生工程《贫困残疾人康复实施办法》就立即召开会议认真学习、研究制定我区实施方案。全体干部采取分片包保负责的方式,督促指导好各包片乡镇办事处的申报、信息录入、档案整理工作,确保任务迅速完成。

  二是把握严标准。严格按照《宣州区贫困残疾人康复实施方案》中项目管理和实施要求进行审核审批,优先考虑将建档立卡贫困对象、录入公安机关全国重性精神病人信息管理系统的贫困精神残疾人纳入补助范围。

  三是坚持高要求。严格按程序对已享受对象实行年度复核、适时调整,将不符合条件的对象及时予以取消补助,确保应退尽退,一个不错,同时对新增对象进行严格审核,做到应补尽补,一个不漏,确保把真正符合条件的贫困精神残疾人纳入到此项民生工程中来。

  截止515日,我区全面完成2018年贫困精神病药费补助打卡发放工作,共发放补助金105万元,完成救助1050人。下一步将继续做好精神病药费补助对象的回访工作,切实提高补助对象政策知晓度和满意度。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号