您当前的位置:部门动态
区美丽办精心组织申报全市第二届十大美丽乡村评选
作者:沙昊旸  来源:区美丽办  发布时间: 2018-05-10 16:04  点击数:
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略,挖掘一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的典型代表,区美丽办认真组织,积极参加第二届“宣城市十大美丽乡村”评选活动,全面宣传我区美丽乡村建设成果。
  一、领会精神。区美丽办召开相关乡镇美丽办负责人申报培训会,认真传达了文件精神,要求各乡镇要高度重视,在已建的50个省级中心村中选择能充分体现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求的村来参加评选。
  二、认真审核。区美丽办结合乡镇所申报的图片与文字,严格把关、反复筛选,确保图片的丰富多样性和文字材料的准确、精炼。通过党组会研究讨论后确定申报水东镇大汪村南阳中心村、溪口镇吕辉村河西中心村等六个村为申报对象。
  三、力求效果。为全面展现我区美丽乡村风采,区美丽办要求各乡镇在申报材料上一定要从“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”多方面、多角度来展现各自特色,体现农村美丽形象。寒亭镇通津村南阳中心村充实了产业发展,溪口镇吕辉村河西中心村和狸桥镇蒋山村蒋山中心村展现了红色文化,溪口镇金龙村谭村中心村展示了乡村旅游的发展,孙埠镇刘村村嵇村中心村、水东镇南阳村大汪中心村使用了无人机拍摄鸟瞰图,体现整洁有序的村容村貌,优美和谐的人居环境。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号