您当前的位置:部门动态
市区农委开展“放心农资下乡进村宣传周”活动
作者:  来源:宣州区农质局   发布时间: 2018-05-07 11:42  点击数:

  

  为切实保障农资、农产品质量安全和群众的合法权益,不断强化执法监管和宣传培训,5月4日,市农委和区农委在寒亭镇举办了以“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”为主题的“放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式。

  活动现场包括三个方面内容:一是发放法律法规宣传资料、科技手册,利用展板、样图、实物等农民喜闻乐见的形式,现场向农民朋友宣传真假农资辨别方法,普及有关法律法规,提高农民维权意识;二是组织农业专家开展咨询活动,讲解合理使用农药防虫防病及田间管理知识,提高农民的质量安全意识;三是组织实力强、信誉好、质量高的农资企业现场展示优质农资产品。

  据统计,此次活动共出动执法车辆7台次,执法人员和科技人员50余人次。向农民群众发放农资识假辨假知识、《农药管理条例》等法律法规手册、三品一标知识、农作物病虫害防治等资料8000余份;接受群众咨询200余人次;现场解答群众农业生产技术问题20余起;农资生产经营企业现场向广大农民推广优质农资产品250公斤。

  

  
  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号