您当前的位置:部门动态
区环保局提前完成污染源清查建库工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-07 17:38  点击数:

  根据全省统一安排部署,安徽省第二次全国污染源普查工作已全面开展,2018年为全面普查阶段,上半年将完成清查建库工作。按照省、市工作要求,宣州区环保局紧密谋划、积极推进、力争上游,4月底,已全面完成工业、生活污染源和集中污染治理设施清查建库工作。一是推进工业污染源清查。工业企业清查对象为《民经济行业分类》中采矿业、制造业以及电力、热力、燃气及水生产和供应业的全部工业企业,包括经有关部门批准的各类工业企业,以及未经有关部门批准但实际从事工业生产经营活动、有或可能有废水污染物、废气污染物或工业固体废物产生的所有产业活动单位。区环保局认真核对企业名单,现场核实企业情况,梳理排查,416日,确定宣州区正常运营工业企业3540家,详细登记企业名称、统一社会信用代码(或组织机构代码)、详细地址、经纬度等信息,完成工业污染源清查工作。二是推进集中式污染治理设施清查。清查对象为集中处理处置生活垃圾、危险废物和污水的单位。经过全面梳理,425日,共清查出4个污水处理厂、1个垃圾填埋场、41个农村集中式生活污水处理设施,详细登记设施名称、统一社会信用代码(或组织机构代码)、运行状态、详细地址、设施类别等信息,完成集中式污染治理设施清查工作。三是推进生活源锅炉清查。认真梳理上级部门和市场监管部门提供的名单,对全区较大规模的学院、医院、宾馆、洗浴等单位深入排查,420日,核实上报10家单位221蒸吨及以上生活源锅炉信息,完成生活源锅炉清查工作,全面掌握我区承压锅炉的基本信息、运行情况、治理设施情况。四是开展市政入河排污口清查。对照上级普查部门下发名单,认真核实,425日,确认了53个入河排污口信息,掌握我区入河排污口的编码、名称、地理坐标、排放方式和受纳水体名称等详细信息,并对我区规模以上生活排污口开展了专项监测。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号