您当前的位置:部门动态
团区委认真开展“查、抓、补”巡视巡察整改“回头看”工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-28 16:19  点击数:
  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实区委《关于在全区开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的巡视巡察整改情况“回头看”实施方案》以及关于巡视巡察整改的相关会议精神,巩固和拓展巡视巡察反馈意见整改成果,团区委认真开展了“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视巡察整改“回头看”工作。
  自区委召开“回头看”动员会议后,团区委迅速部署,立即行动,按照“谁主管、谁负责”的原则,成立巡视巡查整改情况“回头看”工作领导小组,责任到人具体抓好整改工作。结合上一轮整改印发的《团区委落实十三届区委第七轮巡察交办任务整改工作方案》,对巡视组反馈的七个方面问题以及区纪委关于“八项规定”执行情况专项巡察反馈的问题整改落实情况进行全面“回头看”,并对照相关问题进行举一反三,全面自查了2013年以来的所有财务票据。及时制定了自查整改问题清单,对照问题清单细化整改措施清单和责任清单,对自查所发现的问题全部迅速整改到位。同时,印发《关于进一步加强公务接待管理的补充通知》,进一步规范公务接待财务报销制度,确保此次活动取得效果。
  4月28日,团区委召开党组(扩大)会议,由派驻纪检组长孔筱对《团区委“查漏洞、抓反弹、补短板”巡视巡察整改情况“回头看”自查整改报告》指导审核把关,集体审议通过了自查整改报告。最后,孔筱对全体干部职工开展了集体廉政谈心谈话,要求大家切实提高思想认识,落实整改工作,完善制度短板,杜绝反弹现象。
  通过开展此次“回头看”工作,团区委进一步查清了自2013年以来在公务接待、差旅费等七个方面存在的问题并迅速进行整改到位,进一步完善了财务报销等相关制度,取得了明显成效。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号