您当前的位置:部门动态
我区科技特派员工作站积极开展技能培训工作
作者:陈捷  来源:  发布时间: 2018-05-03 15:32  点击数:
  近日,宣州中药材科技特派员工作站科技特派员沈磊讲授芦笋最新种植技术及市场开发知识,来自全区的20余名芦笋种植户参加。芦笋又名石刁柏,天门冬科植物,与我国传统的中药材——天门冬有相同功效,具有优良的保健功能和药理作用。我区近年来初步兴起了种植热潮,目前已种植在3000亩以上,种植效益较好。
  我区虽有种植和产业发展优势,但目前种植水平不高,特别在品种、施肥、加工等方面不标准,有一定的生产隐患的产业风险。沈磊同志结合国内外生产技术和市场开发系统讲授了品种引进、标准化栽培、品质提升以及产品加工。这次讲座对于提高宣州绿芦笋产业发展科技水平起到积极作用。
  科技特派员工作站,是省科技厅认定的,依托法人实体成立的,具备一定的条件,为科技特派员提供应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业服务的机构。 
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号