您当前的位置:部门动态
省林业厅到我区检查林业站标准化建设项目
作者:王力  来源:  发布时间: 2018-05-03 16:21  点击数:
  近日,由省造林经营总站曹延川副站长、张文斌科长组成的验收组来我区检查标准化林业站工作。市林业局副局长洪岩陪同检查并汇报工作开展情况。
  督查组一行先后前往水东林业站、孙埠林业站进行标准化建设的验收,通过实地察看、查阅档案、座谈交流等方式,“一看、二查、三问、四评、五比、六议”的步骤,详细检查了人员配备、管理体制、站房建设、办公设备、工具车辆、内部管理、建设资金等十个方面内容,并逐项核实,填写标准化林业站建设省级验收评分评价表,最后作出综合评价。通过检查,2个林业工作站均顺利通过了省级验收。
  验收组充分肯定了宣州区林业站标准化建设工作成效,并提出了具体要求:一是做好职能转型。继续推进从“管理型林业站”到“服务型林业站”的转型,把标准化林业站建设作为林业打通“最后一公里”的抓手,坚持做到让数据多跑路,群众零跑路的原则,进一步提升林业站公共服务职能,切实为林农提供更好更优质的服务。二是强化内部管理。要严格落实好各项管理制度,实现规范有序、方便服务的建设目标。统一标准制作有关资源、计划图表制度及站务公开栏,做好工作进展登记、考勤、会议等工作记录,规范生产经营、资源管理、行政执法的档案整理。三是做好总结宣传。认真总结工作经验,继续发扬好的做法,要把好经验、好做法宣传出去,为宣州其他林业站的标准化建设提供样板。   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号