您当前的位置:部门动态
区编办完成首例机构编制实名制系统横向互联工作网上办理业务
作者:叶世祥  来源:宣州区编办  发布时间: 2018-04-28 16:23  点击数:
  4月23日,随着区总工会人事经办人员通过机构编制实名制系统办理了一名退休人员的销编手续,全区首例通过机构编制实名制系统横向互联工作网上业务办理顺利产生,标志着全区机构编制实名制管理系统横向互联工作正式进入实施阶段,进一步简化全区区直单位、乡镇街道办理机构编制事项的手续和流程,为各基层经办人员节省跑路的时间,便于“足不出户”将机构编制变动事项及时上传至机构编制实名制系统。
  为确保此项工作顺利推进,宣州区编办领导班子高度重视,一是主动对接。安排专人对接区财政局相关科室,掌握全区“财政管理一体化信息系统”的建设、使用情况,做好系统搭建的准备工作;二是认真谋划。多次召集相关科室人员集体会商,分析研判在工作推进中可能出现的各种问题和困难,建立了相关的细节台账。多次赴市编办学习请教市级横向互联运行的经验,赴广德县编办学习交流了推进工作中的做法,为系统运行做好知识和业务准备。三是精心安排。制定并下发了工作意见,分步骤、分阶段稳妥推进横向互联工作,将实名制系统横向互联工作纳入年度目标管理考核。四是加强指导。区编办采取上门指导、电话沟通、网上交流等多种形式,对系统安装和运行中存在的问题进行业务指导。组织人员前往了4个区直单位、1个街道、2个乡镇进行上门安装指导和讲解;建立了机构编制横向互联工作群,编制了实名制系统横向互联安装使用说明,力争让基层单位能够尽快安装、尽早使用机构编制实名制系统,充分发挥机构编制信息化的作用。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号