您当前的位置:部门动态
我区召开文明创建工作部署会
作者:杨自刚   来源:  发布时间: 2018-04-11 14:55  点击数:
  为扎实做好2018年文明区创建工作,4月11日上午,宣州区文明办组织召开文明创建工作部署会,各乡镇街道分管负责人、文明办主任及经办人,省、市级文明单位经办人共120人参加会议。
  会上,区文明办主任高双玖就如何抓好文明创建工作提出六点要求,一是创建形势要看清。文明创建要常抓不懈,必须要不歇脚、不松动、持续抓,这既是各类考核、督查调研的需要,更是人民群众对创建满意度的需要。二是工作对标要精准。要对照各级考核细则制定年度工作规划,排出月工作计划,做到以月保季、以季保年。三是问题导向要坚持。要对照考核细则,多方查找问题,把问题解决的过程作为创建水平提升的过程。四是长效机制要坚守。“联点共建”、“门前三包”、“每月调度”、“末位约谈”等机制要常抓不懈。五是工作落实要质效。各级“好人”推报、信息报送等工作,要健全推报网络,明确专人,建立机制,一抓到底。六是自我角色要演好。乡镇街道文明办主任要从参谋助手、统筹协调、督促检查、争取领导等方面来开展工作,当好主角。
  会上,通报了《2018年一季度文明网信息报送情况》、《2018年一季度“好人线索”推报情况》等。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号