您当前的位置:部门动态
团区委:凝聚青春力量 服务乡村振兴
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-10 09:24  点击数:
  4月9日,团市委、团区委和宣州区优秀青年企业家代表一行来到溪口镇四和贫困村,开展“青春扶贫行动”考察调研和对接工作。考察组一行先后现场查看了四和村无公害高山茶基地、茶叶加工厂、旅游接待中心、旅游农家乐项目,并在四和村党员活动室进行深入座谈交流,全面了解了四和村基本村情、党员人数、建档立卡贫困户、农村青年致富带头人、村乡贤能人及村集体经济等各项基本情况,同时带去了首批项目扶持资金8000元。
  市直团工委书记金伟在座谈会上分享了自己在郎溪庆丰村挂任三年第一书记的感悟,强调“给钱给物不如建个好支部”,号召大家要按照省委领导要求,狠抓基层党组织建设工作,打造坚强的战斗堡垒,促进脱贫攻坚和乡村振兴工作,同时承诺市区两级团委将根据实际协调青年企业家协会、电子商务平台等资源开展系列帮扶措施,从“外力”上进行帮扶。建议四和村要重点抢抓农村“三变”改革机遇,大力发展高山茶和旅游主导产业,为提升村集体经济发展能力提供项目支撑。要通过抓党建、抓支部堡垒、抓青年党员,达到促脱贫攻坚、促乡村振兴的目的。
  团区委书记何启发表示将结合宣州区产业扶贫政策,积极整合青联委员和青企协协会资源,围绕一村一品省级茶叶示范村项目和省级旅游示范村项目,依托新媒体、电子商务等平台拓宽销售渠道,打造高山茶品牌产品,加快推进四和村茶叶产业和旅游项目发展,并要求四和村抓紧摸排目前在读大学生、青年党员、青年致富带头人以及在外乡贤能人具体信息,为乡村振兴提供各项人才支撑。
  2018年,团区委将以精准扶贫和乡村振兴为服务大局的重要突破口,以“党建强村、产业富村、人才兴村、情暖乡村”四大工程为抓手,持续开展宣州区第二届农业农村创业创新项目大赛、农村青年致富带头人选树表彰,“情暖童心”公益行动、“爱心全家福”项目、“栋梁工程”项目等系列活动,努力营造出“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的浓厚氛围,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村贡献青春智慧和力量。
  

  

  
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号