您当前的位置:部门动态
我区开展“文明友善我带头”活动提升文明素质
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-10 10:40  点击数:

  

  为充分发挥机关、企事业单位干部职工在文明建设中的带头和带动作用,提高市民整体文明素质和城市文明程度,我区日前在机关、企事业单位开展“文明友善我带头”活动。

  一是带头做社会主义核心价值观的践行者。深化党建带群建、合力抓创建活动,将理想信念教育作为重点,积极开展“联点共建”、干部入户走访活动。二是带头做优质服务的示范者。开展转变职能、转变作风、提高效能、提高素质“两转两提”活动,倡导文明办公、友善服务。三是带头做诚实守信的推动者。开展诚信建设大讨论、诚信主题演讲等活动,使广大干部职工牢固树立诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念。四是带头做文明交通的引领者。积极参与重点拥堵路口文明交通劝导,争做文明交通的倡导者、拥护者和践行者。五是带头做文明旅游的宣传者。通过道德讲堂等各种形式,组织学习旅游文明行为规范,倡导文明旅游理念,引导文明旅游。六是带头做文明餐桌行动的倡导者。倡导绿色环保、节俭用餐、文明用餐,使“俭以养德、俭以养身”理念转变为广大干部职工的自觉行动。

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号